当前位置:厦门天气娱乐陶信
陶信
2022-11-27

陶信个人资料

陶信,男,内地创作型歌手、音乐人,师从于内地神曲教父、著名音乐人张超(最炫民族风、荷塘月色、不是因为寂寞才想你等神曲创作者)。现任中国文化艺术协会常务理事,阜阳音乐家协会成员。身高185公分的他拥有着与生俱来的明星气质,生活和音乐道路的坎坷经历造就了他颇有质感的嗓音。在演唱时极具爆发力与感染力,因此在内地拥有了大量的粉丝。是一位集词曲创作、演唱、摄影、书法、写作、编剧、微电影策划执导等于一身的全能艺人。在内地娱乐圈有"90后全能艺人"之称。2013年03月被张超慧眼识中,正式加盟荷塘月色文化旗下。

陶信个人档案

姓名:陶信陶信宣传照

生肖:猴

星座:双子座

生日:05月26日

祖籍:安徽省阜阳市

家庭成员:父、母

血型:O型

身高:185cm

体重:70KG

现居:浙江省杭州市

学历:大学

所属经纪公司:荷塘月色文化传播有限公司

擅长的乐器:钢琴等

擅长的音乐风格:全类风格

爱好:词曲创作、演唱、摄影、书法、写作、编剧、MV现场策划执导等

喜欢的颜色:黑色 白色 灰色

喜欢的季节:秋季

喜欢的食物:家常菜

喜欢的动物:狗

喜欢的电影:喜剧、警匪、恐怖类型等

喜欢的电视剧:喜剧、TVB等

喜欢的节目:综艺节目、法纪节目等

喜欢的运动项目:游泳、跑步、跳远

欣赏的男歌手:Michael Jackson、信、汪峰、韩磊、赵传

欣赏的女歌手:杨钰莹、卓依婷

欣赏的男演员:成龙、陶大宇、张卫健

欣赏的女演员:刘添月

欣赏的乐团:空中补给

欣赏的主持人:汪涵

欣赏的音乐人:包小柏、陈彼得、张超

圈中好友:华少、李佳璐、张行、斯琴高丽、凤凰传奇、旭日阳刚、徐誉滕、郑源、陶钰玉、黑龙、苏夏、杨姣、斯美塔、s翼乐团、基地小虎、依拉贝勒、兔兔、张派、极速乐队等

陶信,中国内地创作型歌手、音乐人,中国文化艺术协会理事会理事,是该协会创会以来"最年轻"的能代表团体行使职权并处理事务的人员;同时陶信也是阜阳音乐家协会创会以来"最年轻"的成员。熟悉陶信的人都知道,陶信是个少年早熟的艺人。无论在生活的阅历还是音乐道路的坎坷经历都是极富有教育意义的。他以一步一个脚印的扎实步伐走进人群走向粉丝的心中。在音乐方面,他是受人敬仰的实力歌手、耀眼明星;在做人方面,他是朋友心中的好兄弟好姐妹;在父母心中,他是孝顺懂事的好儿子;在社会上,他是一个少年早熟经历不凡的人。陶信的大学就读于浙江广播电视大学工商企业管理专业,在大学期间陶信开始了自己的音乐创作生涯,并在期间参与组建了该校的第一支音乐社团并担任社长,也在此期间推出了不少音乐作品。陶信 生活照

1992年5月26日,陶信出生于安徽阜阳。在1992年至1999年的这段时期,由于陶信的父亲在阜经商且人际关系也非常好。在童年时代,陶信的家境条件非常好,在众多童年伙伴的眼里,陶信就是家里的小皇帝,每日过着无忧无虑的生活。然而,好景不长。在2000年,由于父亲与生意上的合作伙伴合作失败,众多原因导致其生意惨败。负债累累。瞬时间,法院、追债人等统统来家追债。当时,父亲到处筹钱还债。而那些平日里称兄道弟的朋友却故意失去联系。当时,在一个刚满8岁孩子的眼里,这种惨况犹如晴天霹雳,但是这个经历也间接让陶信明白了什么是人情冷暖。由于父母的努力工作,直至2004年,家里所有的债务才全部还清。在家庭遭遇经济惨况期间,陶信不再强求父母为自己花钱,每天独自上学放学,放学后回家去帮家人做一些力所能及的事情。在学习上奋发图强,因为他知道,只有自己一点点的努力,才会有所收获。小学期间他的成绩逐渐攀登,小学毕业时,陶信以全校第一、全区十校联考第七名的成绩被当地两所重点中学录取。然而由于父母当时已经在杭经商,小学毕业后便随父母来到杭州就读。陶信宣传照

2006年,14岁的陶信开始接触音乐,每天练习声乐至少6小时。而他却从没有随真正的声乐老师学习。2009年,由于陶信音乐方面极有天赋,顺利的被北京音乐学院录取,但是由于一些原因,他却放弃了。时隔1年,他又被天星影视表演学院录取,然而由于一些事件造成,并未能及时得知此消息,他又一次的与演艺生涯擦肩而过。在陶信刚接触音乐创作的时候,由于对音乐创作并不了解,经常受到一些音乐人的讽刺嘲笑。然而,这并没有磨灭他学习音乐创作的信念。反而激励了他,在没有人授教的情况下独自学会了词曲创作。时间直至2010年的8月份,他意外的接到了北京华视国际文化传媒音乐总监,内地著名音乐制作人、唱片监制人林一帆的来电。称听到陶信的音乐作品后想与陶信谈谈。当时,林一帆见到了陶信,随后听到陶信的歌声,为此振奋。他感叹道:如此年轻的歌手,竟有如此深厚扎实的唱功和高亢的嗓音,实为罕见,况且从未经过任何声乐专业的训练...随即应许陶信将全力支持其音乐事业,后为陶信监制制作了个人第一张华语专辑。从此陶信正式出道,也在内地娱乐圈积累了一定人气。由于陶信为人正直守信,虽然成绩可观,但他态度谦虚,待人十分诚恳。故在娱乐圈内也广结了一些好友,且一些娱乐圈的艺人也是对他极为称赞与认可。而他在艺术方面所呈现出的天赋也令娱乐圈的众多艺人、音乐人、部门相关领导欣赏赞许。曾经有一位娱乐圈高层领导这样评论过陶信:他是一个有态度有想法、追求完美的一个人,将来不是在天上,即是在牢里。

陶信演艺经历

2006年接触音乐

2008年个人首次参加音乐方面比赛--迎新跨年演出 曲目《有没有人告诉你》获总冠军

2009年全国歌手大奖赛 70强陶信演出照

2009年被城乡导报刊登报道

2009年获校园十大歌手总冠军

2009年获艺术节总评选总冠军

2010迎新跨年演出 曲目《离歌》获总冠军

2010年03月签约天音音乐工作室,开始接触音乐创作

2010年07月个人原因提出解约

2010年08月签约信乐文化艺术(杭州)有限公司-信乐唱片,正式出道

2010年12月陶信与群星(王强、陈瑞、蓝雨、李志洲、南希乐团、蔡献华、华强、小多、周学粉、王飞)共同录制群星荟萃,齐聚信乐。信乐唱片群星VCR

2010年12月接受江苏扬州电视台《今日生活》栏目采访

2010年12月上榜娱乐新闻百分百

2011年01月接受扬州晚报采访

2011年01月中央人民广播电台播送陶信原创音乐作品

2011年03月陶信个人音乐作品全国户外数字音乐轮播

2011年03月担任Blue bus副会长

2011年04月江苏卫视播送陶信原创音乐作品

2011年05月担任Blue bus海选比赛评委

2011年06月中共建党90周年红歌赛暨十佳歌手总评选 获冠军

2011年07月参加浙江省最大露天剧场文艺演出

2011年08月炫狐娱乐网专访 ,相继被华语中文网 、大周网等刊登报导

2011年08月参加上海徐汇区《火焰音乐节》

2011年08月嘉兴市至尊演艺中心举办《相约至尊演艺,陶信歌迷见面会》

2011年10月担任Blue bus第二季音乐海选比赛评委

2011年10月全球首发华语音乐专辑《挑信2011》陶信与圈中艺人合影

2011年10月27日新专辑《挑信2011》中《爱情是什么东西》一曲斩获酷我音乐网络类排行榜冠军

2011年12月参加《相聚宁波非凡,陶信与您共度平安夜》演出

2011年12月陶信与群星(MV导演冈果、陶钰玉、陈瑞、刘冲、易欣、天孪兄弟、陈兴瑜、陶信、兔兔、李志洲、徐子崴、伍天宇、萧全、叶贝文、海浪、龙飞)等共同录制群星对红日蓝月等影音传媒的新年祝福VCR

2011年12月31日赴临平大剧院参加跨年迎新演出

2012年01月专辑《挑信2011》获365音乐网最受欢迎新专辑第二名

2012年02月专辑《挑信2011》授权北京SP公司,并在全国轮播

2012年03月专辑《挑信2011》第二版唱片全国发行

2012年03月陶信受邀担任"凄美爱情"动画电影《紫丁香》主题曲《紫丁花开》演唱者

2012年04月陶信受邀参演相约天胜科技(Tiansheng Technology)2012通信系列新品新闻发布会

2012年05月浙江广播电视大学余杭校区文化节演出

2012年06月与信乐文化艺术(杭州)有限公司-信乐唱片合约期满解约

2012年07月参与HTC手机One X系列宣传广告拍摄

2012年07月参与Beats音效耳机宣传广告拍摄

2012年07月参演《爱让生命延续》群星义演演唱会(救助白血病患者王浩然)

2012年08月以专业音乐人身份接受天极网、时空网、长春新闻网、 浙江在线、海南在线 等十余家IT、数码频道网采访且新闻刊登报导

2012年09月加入安徽省阜阳市音乐家协会

2012年09月参与比亚仕ShiBiya男士西装广告拍摄

2012年10月参演"庆中秋,迎国庆"魅力顿石康相约湖州群星演唱会

2012年10月参演"喜迎双节,相聚淮安"群星演唱会

2012年11月参加相约湖州市百度88酒吧陶信歌友会

2012年11月做客"明星加油站"

2012年12月走进汀州特殊学校与特殊儿童共度元旦,参加元旦联欢晚会演出

2012年12月赴临平大剧院参演跨年迎新演出

2013年01月参与录制2013阜阳春节联欢晚会

2013年03月被中国内地著名音乐人(荷塘月色、自由飞翔、最炫民族风词曲作者)张超慧眼识中,正式加盟荷塘月色文化旗下

2013年04月当选为中国文化艺术协会理事会理事,成为该协会创会以来"最年轻"的能代表团体行使职权并处理事务的人员

2013年06月参演"送文艺下乡"活动演出

2013年09月参演"种文化"相约康城中秋晚会

广告作品

2010年担任阜阳敏锐机电设备形象代言人陶信参与广告拍摄封面

2011年中国夏季潮流服饰展广告平面

2012年BACARDI百加得中国区150周年纪念服饰-主题(在一起)平面

2012年HTC手机One X系列宣传广告平面

2012年Beats音效耳机宣传广告平面

2012年比亚仕ShiBiya男士西装广告模特

参演电视剧 剧名上映时间扮演角色导演合作演员

上海的事

2011

绑匪头目李炳

刘文军

陈少凡/蓝文文/戚少雄

2011年参演纪录题材电视剧《上海的事》拍摄 饰演"绑匪头目李炳"

陶信 剧照

音乐专辑